新実験スタート!!~1日目~

ブログアップが遅くなりすみません!008.gif
本日より、新実験を開始します!

昨日まで長らくお世話になった食パン達とはさよならです!029.gif


今回の実験材料は・・・・・・これです!
f0222722_16115941.jpg



そう。
よく、手巻き寿司、サラダにちょこっとついているカイワレ大根です!
今回はより、素材にこだわり、無添加100%にこだわりました001.gif
f0222722_15563198.jpg



この新鮮なカイワレ大根にかわいそうですが、

竹のしずく リセッシュ ③EM ④お水 を混ぜます。
f0222722_16164468.jpg


①~④にこれ位の量を入れます。
f0222722_16204624.jpg

     (リセッシュ)
f0222722_1624367.jpg

     (竹のしずく)

約50ミリリットルのお水に混ぜて毎日代えます。経過を観察します。
f0222722_1613538.jpg



※EMとは、安全で有用な乳酸菌や酵母などの微生物を培養した液体の事です。
原液なので、更に50倍に薄めたものを使います。
f0222722_1615248.jpg


①竹のしずく ②リセッシュ
f0222722_16191719.jpg



③EM ④お水
f0222722_16193566.jpg



これから育ち具合をこれから観察していきたいと思います001.gif
さてこれからどうなるでしょうか?!
お楽しみに!037.gif
[PR]
by takenoshizuku | 2011-06-08 16:29 | 【カイワレ観察日記】


京都生まれの消臭剤。手作り・少量生産の消臭剤で、全国の一流ホテル・旅館に卸しています


by takenoshizuku

プロフィールを見る
画像一覧

記事ランキング

最新の記事

会社帰りのサラリーマンにオス..
at 2012-10-24 17:34
こんなものが香水に?不思議な..
at 2012-10-23 17:06
竹についての面白記事3選
at 2012-10-22 17:46
ご存知ですか? 加齢臭「ノネ..
at 2012-10-19 18:02
ご存知ですか? 加齢臭「ノネ..
at 2012-10-18 18:18

カテゴリ

全体
【竹のさと通信】
【お客様の声】
【環境に良い情報】
【除菌実験レポート】
カビ観察日記
竹あれこれ
ホテル小噺
臭いのあれこれ
その他
【カイワレ観察日記】
tento

検索

tentoオンラインショップ

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

メモ帳

タグ

その他のジャンル

画像一覧